تصميم المستشفى الذي يركز على المريض = الأشخاص + المكان

فناء في مبنى Lunder الجديد بمستشفى ماساتشوستس

بما أن عملية أحد أفراد أسرته أمر مخيف ، فقد تسلقت إلى درجة الدكتوراه. ثوب ، وضعت على بلدي علم نفس بيئي غطاء ، وتتعامل مع إبقاء "التصميم (بدلاً من الدم) في ذهني". آه نعم: "ملاحظة المشارك". لماذا لا تسجل وبالتالي تستعرض ابنتي (المريض) و (ابنتي)الراعي) رحلة عبر عالم الرعاية الصحية كما عشناه ، خاصة بالنظر إلى عملي الحالي في علم النفس تصميم الرعاية الصحية؟ (1)

الأنثروبولوجي إدوارد هول أولاً مضغوط أن البيئة ، "البعد الخفي" ، لها تأثير مهم علينا. (2) ومع ذلك ، قبل أن أطأ أقدامك على أي خطوات في المستشفى ، كان عليّ أن أبقى على قيد الحياة في المشهد غير المرئي القاهر من بيروقراطية التأمين الصحي. تصفحها بالتأكيد يصرفني - أكثر مثل دفعني إلى تشتيت الانتباه. تبدو مألوفة؟ لا تفاصيل ضرورية؟ (فكر في أن الدخان يتصاعد من رؤوس المرضى ومقدمي الرعاية الذين يعانون بالفعل من الإجهاد).

في وقت لاحق ، بحث في المستشفى عن طريق الفم ، نسيت أي شريط أحمر أو طفاية حريق عند كل قداس قام المدير العام والطبيب والممرضة والمتطوع بتبسيط موعد ابنتي - التسجيل - القبول المسبق معالجة. استنتاجي الأول هو أن وجود عملك التنظيمي معًا من نقطة الاتصال الأولى أمر لا بد منه عندما يتعلق الأمر بالجوانب غير الملموسة لبيئات الرعاية الصحية التي تركز على المريض. [3)

سرعان ما وصلنا إلى بوسطن في يوم جميل في شهر مايو ، وركبنا على طول النهر ، عبر الشوارع التاريخية ، إلى مرآب المستشفى. لم يكن من السهل الوصول إلى الشوارع والمرآب بالسيارة فحسب ، بل كان المرآب على بعد أقل من 500 قدم من المدخل الرئيسي للمستشفى. جعلت الخرائط العامة العامة ومخططات الطوابق (التي تم إرسالها إلينا سابقًا) بالإضافة إلى الحرم الجامعي المدمج (4) واللافتات الواضحة من الصعب أن تضيع في لحظة (التنفس) عند وصول المريض / مقدم الرعاية القلق يرتفع.

اقترح مزيج من المطاعم ومحلات السوبر ماركت والمقاهي ومحطة المترو وحتى متحف المستشفى الجديد (5) أنه كانت هناك خيارات للمشي هناك عندما أردنا فترة راحة في الهواء الطلق. "سهولة الوصول والسياق المجتمعي محسوس ، حيث أن خبرة مكان الرعاية الصحية للمرضى تتجاوز بكثير الجدران الأربعة للمستشفى" اعتقدت. تساءلت ، مع ذلك ، إذا كان الطبية والمالية والعقارية والتصميم ، وما إلى ذلك. غالبًا ما يركز المحترفون بشكل مفرط على خدماتهم ومنتجاتهم بدلاً من الاعتماد على عملية رؤية قوية تمنع "الصورة الكبيرة" - وضع المجتمع من الضياع.

عند دخول ردهة Mass General الرئيسية وشق طريقنا إلى مكاتب الأطباء في مبنى Wang ، المختبر ثم كافيتريا الطابق الأرضي ، فوجئت بأن الأشياء لم تكن تبدو أكثر حتى الآن. بعد كل شيء، رالطريقة التي ينظر بها المستشفى ، أو الأصوات ، أو الروائح ، أو الإحساس كلها جزء مهم من "التعريف الرمزي" ، (6) الرسائل التي ترسلها منظمة لك عن أفرادها ومكانها. أي أسئلة كانت لدي قد تم تبديدها بسرعة ليس فقط من خلال الاحتراف ولكن الجودة الشخصية والحساسة للموظفين والنظام العام. عندما كانت ابنتي في غرفة العمليات ، على سبيل المثال ، كان المتطوعون في منطقة انتظار الأسرة يبحثون عني بانتظام لإطلاعني على حالتها بدلاً من الاضطرار إلى استجوابهم باستمرار.

هل هذا يعني أن كل قلقنا بشأن الأهمية الجسدية والنفسية لتصميم المستشفى لا داعي له - فمساحات المستشفى المصممة بشكل جميل ليست مهمة بعد كل شيء؟ على العكس من ذلك ، بعد عمليتها ، تم نقل ابنتي إلى غرفة سرير مفرد في وحدة الغدد الصماء العصبية في مبنى Lunder الجديد. هناك اختبرنا أفضل ما في العالمين. كان الزخارف الكبيرة ذات الأوراق الخضراء على جدران الممر الأبيض للوحدة طازجة ومرتفعة. أزالت خصوصية الغرفة والجودة الصوتية الجيدة قعقعة المستشفى المعتادة. ساعد الأريكة التي تم تكييفها في سرير في كل غرفة مريض وقلة ساعات الزيارة الصارمة على خلق تجربة عائلية أكثر خصوصية. أبروبوس للبحث فيما يتعلق بمناظر الطبيعة (7) ، كانت الغرفة أيضًا ذات إطلالة رائعة تطل على تشارلز. حقيقة أن الأطباء والممرضات يرتدون في كثير من الأحيان ما يبدو وكأنه ملابس الشارع العادية جعلتهم أكثر "واقعية" من "الرسمية" وشجعوا المحادثة. تتضمن المستشفيات الناجحة حقًا مزيجًا من الموظفين المتمركزين حول المرضى والمكان الذي يتمحور حول المريض.

عندما كانت ابنتي نائمة ، رتبت للقيام بجولة في القداس العام مع مدير المشروع الأول في المستشفى (8). أرشدتني إلى حديقة علاجية رائعة على سطح المستشفى مع مراقبة رائعة ، وحدة علاج الأورام بالإشعاع الجديدة مع ديكور هادئ ومريح مثل غرفة الأثير المستديرة حيث أول عرض علني لاستخدام الأثير حدث.

هل رسمت صورة وردية جدًا لهذا المكان؟ طوال رحلتي العاطفية وابنتي الجسدية في مستشفى ماساتشوستس العام كانت هناك فرص الضبط الدقيق: في مرآب السيارات ، كان الناس يضغطون بانتظام على "1" بدلاً من "G" ويخرجون ، مرتبكين ، في البداية بدلاً من الطابق الرئيسي. يعني عدم وجود كراسي زوار سهلة الحركة في كل غرفة أنني لم أستطع الجلوس بالقرب من ابنتي وأن أمسك بيدها. لم تكن هناك دائمًا طريقة واضحة لدخول مساحات الحديقة / الملاذات الرائعة في Mass General. كان ثوب المستشفى الذي ارتدته ابنتي هو "وسط" في بيئة "أعلى".

لا شيء جديد ليقوله تقييمات ما بعد الإشغال التي تستخدم تقنيات علم النفس البيئي مثل التتبع والمقابلات يمكن أن يساعد توثيق الصور والملاحظة (أحيانًا تشاركية!) في تحسين الرعاية الصحية الأكثر نجاحًا مكان. إنه شيء جديد أن نقول ذلك ، بعد سنتين +... ابنتي تبدو شافية الآن. شكرا لك ، مستشفى ماساتشوستس العام.

____________________________________________________

1) انظر الواحة من تصميم ، شركة ذات مسؤولية محدودة www.oasisbydesign.net والرداء للعافية www.robetowellness.com

2) إدوارد ت. هول ، البعد المخفي (نيويورك: Doubleday ، 1966.)

3) لمزيد من المعلومات حول الرعاية التي تركز على المريض ، انظر www.planetree.org

4) تطلب نقص الأراضي للتوسع في السنوات الأخيرة من شركة ماس جنرال بناء "زيادة" بدلاً من "الخروج".

5) متحف بول راسل لمتحف التاريخ الطبي ابتكارwww.massgeneral.org/history/russellmuseum/

6) Fred I Steele ، الإعدادات المادية والتطوير التنظيمي (Reading ، Mass: Addison-Wesley ، 1973.)

7) روجر أولريتش ، "نظرية التصميم الداعم لمنشآت الرعاية الصحية" في مجلة تصميم الرعاية الصحية. وقائع الندوة التاسعة لتصميم الرعاية الصحية ، أغسطس 1997.

8) ويندي كروم ، مدير مشروع أول ، شركاء العقارات والمرافق

* ملاحظة: تلقى مبنى Lunder جائزة 2012 HEALTHCARE DESIGN Citation of Merit Award ، وهو الإعلان الذي صدر في نفس اليوم الذي تم فيه نشر هذه المدونة.

حقوق الطبع والنشر توبي إسرائيل ، 2012